Delicioso angu que aprendi com minha avó Cecília. Ela era filha de italianos, mas nasceu e cresceu em Três Pontas, no interior de Minas Gerais. Às vezes, ela servia este angu em uma travessa como acompanhamento de algum prato. Em outras ocasiões, o angu vinha coberto por um molho de carne moída e minha avó dizia que era a polenta. Não sei se ela estava certa quanto a descrição dos pratos, mas assim ficou em minha memória afetiva.
Angu à Mineira
Categoria: Acompanhamento
Especificação: Patês, Purês e Afins, Cozinha Brasileira (Mineira), Vegana, vegetariana
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em brunoise
- ½ cebola em brunoise
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de fubá pré-cozido
Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em uma xícara de água e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o sal e as duas xícaras de água restantes. Quando a água ferver, adicione o fubá dissolvido. Mexa até o angu soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa.

Dicas:
1. Usar 3 medidas de água para cada medida de fubá.
2. Cuidado, o angu espirra um pouco.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de Adriana Tenchini
