Angu à Mineira

Delicioso angu que aprendi com minha avó Cecília. Ela era filha de italianos, mas nasceu e cresceu em Três Pontas, no interior de Minas Gerais. Às vezes, ela servia este angu em uma travessa como acompanhamento de algum prato. Em outras ocasiões, o angu vinha coberto por um molho de carne moída e minha avó dizia que era a polenta. Não sei se ela estava certa quanto a descrição dos pratos, mas assim ficou em minha memória afetiva.

Angu à Mineira

Categoria: Acompanhamento

Especificação: Patês, Purês e Afins, Cozinha Brasileira (Mineira), Vegana, vegetariana

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em brunoise
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de fubá pré-cozido

Modo de Preparo:

Dissolva o fubá em uma xícara de água e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o sal e as duas xícaras de água restantes. Quando a água ferver, adicione o fubá dissolvido. Mexa até o angu soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa.

Dicas:

1. Usar 3 medidas de água para cada medida de fubá.

2. Cuidado, o angu espirra um pouco.


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


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Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

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