SALADA À PROVENÇAL COM CROUTONS

INGREDIENTES:
SALADA:
½ maço de folhas de alface americano
½ maço de folhas de rúcula
½ maço de folhas de agrião
½ maço de folhas de alface roxa
20 tomates cereja cortados ao meio
½ cebola roxa cortada em fatias finas (70 g)
Cebolinha e salsinha ao gosto


CROUTONS:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubinhos


MOLHO:
½ xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
Pimenta do reino ao gosto
Sal ao gosto


Prepare os croutons:
Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte os cubinhos de pão
de forma e grelhe, mexendo às vezes até dourar todos os lados. Reserve.
Prepare o molho:
Em um potinho misture o azeite, o tomilho, a pimenta do reino e o sal. Reserve.
Monte a salada:
Rasgue as folhas com a mão e disponha em uma travessa. Junte os tomates cereja e a
cebola. Regue com o molho reservado. Salpique cebolinha e salsinha. Por cima coloque os croutons
e sirva em seguida.
Obs.: Disponha os croutons somente no momento de levar a mesa para que eles
mantenham sua textura crocante.

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