ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

Ingredientes
3 dentes de alho picados
½ cebola picada20 ml de óleo de soja
3 xícaras de arroz cru
6 xícaras de água quente (ou quanto bastar para o cozimento)


Molho
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
400 g de camarão médio sem casca e sem cabeça
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de polpa de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto


Finalização
Queijo parmesão a gosto


Modo de preparo
Cozimento do arroz
Refogar o alho e a cebola até dourar. Acrescentar o arroz e mexer até que os grãos fiquem
soltinhos e ligeiramente translúcidos. Acrescentar a água e o sal. Quando entrar em ebulição,
tampar a panela e cozinhar em fogo médio, sem mexer, até que o arroz absorva todo o líquido.
Reserve.
Preparo do Molho de Camarão
Em uma panela aqueça a manteiga, adicione os camarões e frite-os somente até ficarem
rosa. Não deixe por muito tempo para não ficarem borrachudos. Retire da panela e reserve.
Utilize a mesma panela para fazer o molho, sem necessidade de lavar antes. Aqueça o azeite
e doure o alho e a cebola. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Ajuste o sal e tempere com
pimenta do reino a gosto. Apague o fogo, adicione os camarões reservados e a salsinha.
Preparo do Arroz de Forno
Em um pirex grande coloque o arroz branco e o molho. Misture até que o molho de
camarão incorpore em todo o arroz. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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