Bobó de Camarão

Categoria: Prato Principal

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500 g de mandioca (aipim ou macaxeira)

1 kg de camarão médio, sem casca e limpo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

¼ pimentão picado

1 colher chá de gengibre ralado

6 ramos de coentro, bem picados

6 talos de cebolinha picados

2 colheres de sopa de azeite

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picado

200 ml de leite de coco

2 colheres de azeite de dendê

2 pimentas dedo de moça picadas sem semente

Sal a gosto

Modo de preparo

Rale a mandioca na parte fina do ralador e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve. Em um pilão, “machuque” a cebola, o alho, o pimentão, o gengibre, o coentro e a cebolinha.

Em uma panela coloque uma colher de azeite e refogue a mistura que foi preparada no pilão. Adicione os tomates picados e refogue um pouco. Acrescente a mandioca ralada, um pouco de água e deixe cozinhar, mexendo delicadamente até virar um creme, acrescentando mais água sempre que necessário.

Em uma frigideira adicione uma colher de azeite e salteie os camarões. Assim que mudarem de cor, transfira para o creme de mandioca e acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta dedo de moça. Acerte o sal.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e decorando com coentro picadinho.

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