Prato saudável, saboroso e sem derivados de animais. Faça em casa, é muito fácil e uma ótima pedida para uma ocasião especial. Pode ser servido como uma entrada quente, acompanhamento ou ainda como prato principal.
Abóbora Recheada com Cogumelos
Categoria: Entrada quente, Acompanhamento / Guarnição, Prato Principal
Especificação: Legumes, Vegetariana, Vegana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 abóbora cabotia de tamanho médio
- 1 xícara de água para o cozimento
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picadinho
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de alho poró fatiado
- 1 bandeja de cogumelos (shitake cortados em fatias de um dedo de largura ou shimeji picado)
- 250 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 garrafinha de leite de coco
- Cheiro verde picado, q.b. [1]
- Sal, q.b.
- Pimenta do reino, q.b.
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Corte a parte superior da abóbora de modo que forme uma tampa. Tire todas as sementes, coloque um pouco de água dentro, tampe, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia (verifique espetando com um garfo).
Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, adicione o alho, refogando até dar uma leve douradinha. Junte a cebola e refogue novamente. Adicione o alho poró, refogando até que ele murche. Acrescente os cogumelos, salgue e tempere com a pimenta do reino. Refogue-os por cinco minutos. Reserve.
Em uma panela separada misture a polpa de tomate e a farinha de aveia diluída no leite de coco e vá mexendo até encorpar. Tire do fogo, junte os cogumelos refogados e o cheiro verde. Retire a abóbora do forno e o papel alumínio que está sobre ela. Despeje o recheio dentro dela, tampe e deixa assar por mais 15 minutos.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Almoço e Jantar
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos, Tortas Doces e Cia
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Ceia de Natal
- Ceia de Réveillon
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Dicas de Cozinha
- Dicas – Momentos Especiais
- Doces e Sobremesas
- Entradas, Saladas e Molhos Especiais
- Ervas Aromáticas, Temperos e Marinadas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos, Caldos, Molhos e Sopas
- Ingredientes
- Laticínios Vegetais
- Leguminosas, Cereais e Outros Amidos
- Massas Alimentícias
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Pães e Sanduíches
- Panificação e Confeitaria
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Salgadinhos e Docinhos
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Sobremesas Sem Lactose
- Vegana
- Vegetariana
- Verduras, Frutas e Legumes
Alho azeite Açúcar Calor Canela Cebola Cebolinha Cenoura Cocção Coentro Cominho Conceitos e Teorias Cozinha Brasileira Cozinha do Oriente Médio Cozinha francesa Cozinha Internacional Cozinha italiana Cozinha japonesa Editora sete autores Ervas aromáticas Espiritualidade Farinha de trigo Gastronomia Gastronomia Moderna Gengibre História da alimentação História da gastronomia Ingredientes Limão Louro Manteiga Mel Métodos de Cocção Ovos Pimenta do reino Receitas Sabores Medievais Sal Salsinha Tomate Tomilho Vegana Vegetariana Água Óleo

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.
