Prato saudável, saboroso e sem derivados de animais. Faça em casa, é muito fácil e uma ótima pedida para uma ocasião especial. Pode ser servido como uma entrada quente, acompanhamento ou ainda como prato principal.
Abóbora Recheada com Cogumelos
Categoria: Entrada quente, Acompanhamento / Guarnição, Prato Principal
Especificação: Legumes, Vegetariana, Vegana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 abóbora cabotia de tamanho médio
- 1 xícara de água para o cozimento
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picadinho
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de alho poró fatiado
- 1 bandeja de cogumelos (shitake cortados em fatias de um dedo de largura ou shimeji picado)
- 250 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 garrafinha de leite de coco
- Cheiro verde picado, q.b. [1]
- Sal, q.b.
- Pimenta do reino, q.b.
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Corte a parte superior da abóbora de modo que forme uma tampa. Tire todas as sementes, coloque um pouco de água dentro, tampe, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia (verifique espetando com um garfo).
Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, adicione o alho, refogando até dar uma leve douradinha. Junte a cebola e refogue novamente. Adicione o alho poró, refogando até que ele murche. Acrescente os cogumelos, salgue e tempere com a pimenta do reino. Refogue-os por cinco minutos. Reserve.
Em uma panela separada misture a polpa de tomate e a farinha de aveia diluída no leite de coco e vá mexendo até encorpar. Tire do fogo, junte os cogumelos refogados e o cheiro verde. Retire a abóbora do forno e o papel alumínio que está sobre ela. Despeje o recheio dentro dela, tampe e deixa assar por mais 15 minutos.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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