Abóbora Recheada com Cogumelos

INGREDIENTES


1 abóbora cabotia de tamanho médio
1 xícara de água para o cozimento
½ xícara de alho porró fatiado
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho picadinho
1 bandeja de cogumelos (shitake cortados
em fatias de um dedo de largura ou shimeji picados)
250 ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 garrafinha de leite de coco
Cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO
Corte a parte superior da abóbora de modo que forme uma tampa. Tire todas as sementes,
coloque um pouco de água dentro, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por
aproximadamente 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia. Reserve.

Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque o
azeite, adicione o alho, refogando até dar uma leva douradinha. Junte a cebola e refogue
novamente. adicione o alho porró, refogando até que ele murche. Acrescente os cogumelos, salgue
e tempere com a pimenta do reino. Refogue-os por cinco minutos. Reserve.
Em uma panela separada misture a polpa de tomate, e a farinha diluída no leite de coco e
vá mexendo até encorpar. Tire do fogo, junte os cogumelos refogados e o cheiro verde.
Retire a abóbora do forno e o papel alumínio que está sobre ela. Despeje o recheio dentro
dela, tampe e deixa assar por mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções

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