Farofa Especial Anália

Essa farofa aprendi em um curso de culinária que fiz ainda adolescente. Super fácil de fazer, saborosa e mais úmida.

Farofa Especial Anália

Categoria: Acompanhamento / Guarnição

Especificação: Farofa, Cozinha Brasileira (Minas Gerais)

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 6 unidades de biscoito cream cracker
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 g de linguiça toscana fina esfarelada (utilize somente a carne, elimine o invólucro da linguiça)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Pimenta calabresa, a gosto
  • Páprica doce, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Salsa picada, a gosto

Modo de Preparo:

Coloque os biscoitos em um pano de prato limpo e soque até formar uma farinha granulada ou passe-os rapidamente pelo processador. Reserve.

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e a linguiça. Deixe-os fritar, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja cozida. Junte a cenoura ralada, salpique um pouco de água e refogue por alguns minutos. Adicione o biscoito e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Apague o fogo e salpique a salsinha.

Dicas:

1. Essa farofa é mais úmida. Ao misturar a farinha se ficar seca, goteje um pouco de água filtrada.

2. Pode-se trocar a linguiça por outras carnes picadinhas. Ou ainda, pode ser feita sem carne.

3. Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando e panela tampada ou semi tampada.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini

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