Farofa Especial Analia

Essa farofa aprendi em um curso de culinária que fiz ainda adolescente. Super fácil de fazer, saborosa e mais úmida.

Farofa Especial Anália

Categoria: Acompanhamento

Especificação: Farofa, Cozinha Brasileira (Minas Gerais)

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 6 unidades de biscoito cream cracker
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 g de linguiça toscana fina esfarelada (utilize somente a carne, elimine o invólucro da linguiça)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Pimenta calabresa, q.b.[1]
  • Páprica doce, q.b
  • Sal, q.b.
  • Salsa picada, q.b.

[1] Quanto Bastar.

Modo de Preparo:

Coloque os biscoitos em um pano de prato limpo e soque até formar uma farinha granulada ou passe-os rapidamente pelo processador. Reserve.

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e a linguiça. Deixe-os fritar, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja cozida. Junte a cenoura ralada e refogue por alguns minutos. Adicione o biscoito e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Apague o fogo e salpique a salsinha.

Dicas:

  1. Essa farofa é mais úmida. Ao misturar a farinha se ficar seca, goteje um pouco de água filtrada.

2. A linguiça pode ser trocada por outras carnes picadinhas. Ou ainda, pode ser feita sem nenhuma carne.


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


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Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

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