FAROFA ESPECIAL

Ingredientes
6 unidades de biscoito cream cracker
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
50 g de linguiça toscana fina esfarelada (utilize somente a carne, elimine o invólucro da
linguiça)
1 cenoura ralada
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto


Modo de preparo
Coloque os biscoitos em um pano de prato limpo e soque até formar uma farinha
granulada ou passe-os rapidamente pelo processador. Reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e a linguiça. Deixe-os
fritar, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja desfeita e cozida. Junte acenoura ralada e refogue por alguns minutos. Adicione o biscoito e a farinha de mandioca aos
poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Apague o fogo e salpique a
salsinha.
Obs. 1: Essa farofa é mais úmida. Ao misturar a farinha se ficar seca, goteje um pouco de
água filtrada.
Obs. 2: Use a farofa para rechear o interior do chester antes de levá-lo ao forno. Se sobrar
farofa coloque em uma travessa e sirva acompanhando a ceia.

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