Acompanhamentos para Sushi
Molho de Soja
O molho de soja, quando usado com moderação, realça o sabor do sushi. Por ser bastante salgado, o ideal é molhar apenas o peixe ou a alga com uma pequena quantidade de shoyu. Como o arroz absorve muito líquido, não se recomenda mergulhar o nigiri com o lado do arroz voltado para o molho, para evitar que se desfaça.
Saiba mais: Acesse – Molho de Soja – Shoyu.

Gary – Conserva de Gengibre

O Gary é uma conserva de vegetais muito utilizado na gastronomia japonesa. Seu sabor se alterna entre o doce, o azedo e o picante. É comum servi-lo acompanhando o sushi ou sashimi. É utilizado entre porções diferentes, permitindo a limpeza do paladar do alimento anterior e realçando o paladar do próximo.
Receita: Gary – Conserva de Gengibre.
Sunomono – Conserva de Pepino
Sunomono é uma deliciosa conserva de pepino agridoce. Na cozinha japonesa é servido como entrada nas refeições ou como acompanhamento de outros pratos japoneses, incluindo o sushi.
Receita link: Sunomono – Conserva de Pepino.

Wasabi e Raiz Forte

Essa pasta é preparada usualmente com raiz forte (Armoracia rusticana), uma planta originária da Europa e Ásia, que é misturada a corantes e outros ingredientes. Uma pequena porção de wasabi deve ser aplicada diretamente no peixe do sushi.
Saiba mais: Acesse – Wasabi e Raiz Forte.
Tarê
É feito à base de shoyu, porém, bem mais encorpado e com um toque adocicado causado pelo mel ou açúcar na composição. Ele é muito utilizado na finalização de pratos como sushi, hot roll e temakis.
Saiba mais: Acesse – Tarê e Teriyaki.

Como Comer Sushi
- O sushi pode ser comido com as mãos ou com o hashi (pauzinhos).
- Para pegar o nigiri com o hashi, vire-o de lado, de forma que um palito pegue o arroz e um palito pegue o peixe.
- Mergulhe o nigiri no molho shoyu com o lado do peixe voltado para baixo. O arroz já é temperado e vai perder a forma ao absorver o líquido.
- Coma o sushi inteiro de uma mordida.
- O gengibre não é para ser misturado com o molho shoyu. Ele é usado para limpar o paladar após degustar um sushi.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Índice Sushi
- Acompanhamentos para Sushi
- Arroz de Sushi – Sumeshi
- Gari – Conserva de Gengibre
- Hot Roll Sushi
- Nigiri Sushi
- Outros Tipos de Sushi
- Salmão Black
- Sashimi
- Sunomono – Conserva de Pepino
- Sushi e Sashimi
- Tartar de Salmão
- Tataki de Atum
- Temaki Sushi
- Uramaki Sushi
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Alimentação: Base da Vida
- Almoço e Jantar
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
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- Bolinhos, Biscoitos e Cookies
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Isabella Mendes por pexels
