Receitas

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes 500 g de Filé de Salmão em postas Sal e pimenta do reino Molho: 4 unidades de maracujá 100 g de açúcar refinado Modo de Preparo Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Embrulhe as postas uma a uma em papel alumínio. Arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio… Ler mais

Bobó de Camarão

Categoria: Prato Principal Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Ingredientes 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) 1 kg de camarão médio, sem casca e limpo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ¼ pimentão picado 1 colher chá de gengibre ralado 6 ramos de coentro, bem picados 6 talos… Ler mais

Bolinha de Inhame com Quinoa

Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 30 unidades de 40g cada Dificuldade: Fácil Ingredientes 200 g de quinoa branca 600 g de inhame 250 g de cenoura ralada crua 2 colheres (sopa) de manjericão picado 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Azeite (q.b.) Sal (q.b.) Páprica defumada (q.b.) Pimenta… Ler mais

Bolinhos de Chuva

Caros Internautas, Começo o ano de 2021 com uma receita que lembra a minha infância, o bolinho de chuva. A minha avó, Cecília Azalin, sempre fazia este bolinho para o café da tarde. Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ¾ de xícara de açúcar 2 ovos 1 colher de sobremesa de fermento… Ler mais

CEIA DE REVEILLON 2

CEIA 2: Monte uma mesa bonita enfeitada a seu gosto com frutas, velas etc. As cores depende dos seus desejos para o próximo ano. Lembrando de incluir uvas ou romã, nozes, castanhas ou avelãs. – SALADA MISTA ESPECIAL – MOLHO GOLF – Arroz branco – ROCAMBOLE ASSADO DE LENTILHA E QUINOA – Farofa de banana… Ler mais

CEIA DE REVEILLON 1

Essa semana teremos receitas de ceias para o réveillon. Serão dois menus: um vegetariano eum onívoro. Mas, antes, achei interessante incluir uma lista de alimentos que “dão sorte” para onovo ano. Todos nós já ouvimos diversas simpatias para este período: Pular sete ondas, vestirdeterminada cor de roupa, passar a virada com moedas no bolso… São… Ler mais

Ratatouille

Idade Moderna A receita de Ratatouille é uma especialidade francesa, do século XVIII, da região de Provençal de Nice. Se assemelha a um guisado de legumes e é uma ótima opção para vegetarianos, saudável e nutritivo. Ingredientes 1 Cebola cortada em Macedônia (cubos) 1 tomate cortado em Macedônia (cubos) 1 abobrinha cortada em Macedônia (cubos)… Ler mais

Pizza

Comemorativo dia das crianças Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 1 gema 1 colher de açúcar ½ colher de sal 30 ml de óleo 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco 600 ml de água Modo de preparo Misture todos os ingredientes e sove bem a massa. Bolear pedaços de 400 g cada…. Ler mais

Maçã Frita

Período Medieval Receita muito comum no período medieval era a maçã frita, encontrada em livros de receitas de nobres. Muito fácil de fazer. Ingredientes 1 maçã 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo ½ xícara de cerveja 1 colher de (sopa) de açúcar (opcional) Óleo (para fritar) Modo de preparo Corte as maçãs em… Ler mais

Espaguete Carbonara

Roma Em Roma, a paixão pelas massas parece bater todos os recordes, e foi nesta cidade, segundo a opinião de seus habitantes, que surgiram criações de fama mundial como o spaghetti alla carbonara, os bavette alla carrettiera, os spaghetti all’amatriciana e os spaghetti alla putanesca. A cidade Eterna é cheia de contrastes, ricos e pobres… Ler mais

Mussaká

Receita da Grécia A seguir temos a receita de Mussaká, o prato grego mais conhecido do mundo. Ingredientes: Azeite, q.b.[1] 01 Berinjela, cortada em rodelas de 1 cm de largura 01 Batata sem casca, cortada em rodelas de 1 cm de largura 03 dentes de alho, cortados em Brunoise 01 cebola, cortada em Brunoise  300… Ler mais

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